на главную


Полезная информация

При выборе мебели для офиса помните, что офисная мебель тоже «работает». На имидж, на дело, помогает, облегчает, способствует раскрытию идей и возможностей. А для этого она должна быть разнообразной и многофункциональной.


Как выбрать офисную мебель?

Выбор офисной мебели – дело увлекательное, интересное. Но требует сил, времени и знаний. Главный вопрос – сколько средств без ущерба для вашего дела вы способны выделить для приобретения офисной мебели. В соответствие с суммой определитесь, какую мебель брать: эконом - класса, бизнес – класса или престижную, дорогую. Подойдите к его решению творчески и результаты вас порадуют.


Встроенная мебель – очень экономичный элемент для небольшого помещения. Она может заполнить нишу или занимать всю плоскость одной из стен.


В какой мебели нуждается прихожая?

Комплект мебели для прихожей обычно состоит из шкафа , вешалки, зеркала, полки для шляп, тумбы для обуви и комода с выдвижными ящиками. Кроме того, в прихожей необходимо предусмотреть место для сидения - табурет, банкетку, пуфик, скамейку или что-то другое. Шкаф-купе поможет полностью решить проблему хранения вещей


Шкаф купе - гармония снаружи, комфорт внутри.



шкаф-купе

Нет, конечно, блуждать в сказочном шкафу не хочет никто. Но и мучаться с постоянной нехваткой места для хранения вещей - радость невелика. Где бы найти такую "хитрую" мебель, чтобы вещей туда вмещалось больше, а сама она места занимала поменьше? Так человечество постепенно и додумалось до шкафов купе

Говорят, своим появлением сей шкаф обязан... Наполеону Бонапарту. Видите ли, великому полководцу очень уж не нравился холостяцкий беспорядок на квартирах бесшабашных офицеров. Вот он и распорядился: обмундирование и прочий реквизит содержать в одном месте — за ширмой. Так появился вещевой шкаф — в упрощенном походном варианте. Вполне возможно, что и старый английский анекдот про внезапно вернувшегося из командировки мужа и спрятанного в шкафу любовника простимулировал изобретение шкафа купе.

“До ума” же его довели практичные американцы. Они заменили ширму дверью, приделали к ней пластиковые колесики и пустили по “узкоколейке”! Произошло это в Калифорнии в середине нашего века. Последующие десятилетия ушли на доработку шкафа и теперь модернизированный шкаф купе стал таким же непременным атрибутом американского дома, как, скажем, традиционный камин для консервативных англичан.

Теперь эта исключительно удобная вещь добралась и до нашей страны. А у нас шкаф купе - не только дань моде, но и новое орудие в исторической борьбе за квадратные метры. У вас низкие потолки, колонна выступает "пупом" посреди коридора, комнату уродует бестолковая ниша, в которую не влезет никакая готовая мебель, а шифоньер с сервантом завалены пыльными чемоданами? Нет проблем, закажите шкаф купе. Если он еще и весьма прилично выглядит, то он служит еще и украшением комнаты, а не просто местом для хранения вещей.

Устанавливая шкаф купе, мы одним махом убиваем сразу несколько "зайцев". Каких? Смотрите далее...

"Заяц №1": экономим пространство

Благодаря системе таких шкафов Вы сможете легко перепланировать не только квартиру, но и загородный дом или офис. Углы, ниши, мансарды превратятся в столь необходимые полки, гардеробные комнаты и библиотеки. Стены, потолок и пол комнаты могут превратиться в задние и боковые стенки, пол и потолок шкафа. Он может "сливаться" со стеной, либо, напротив, быть выпуклым и "выпячиваться", наглядно демонстрируя достаток своего хозяина.



Полезная информация

В тесную прихожую, куда не поместится крупная мебель , лучше купить набор отдельных предметов. В более просторное помещение, взамен традиционной «прихожки», лучше поставить вместительный шкаф-купе.


Что входит в комплект мягкой мебели?

Мягкая мебель в традиционном смысле - это комплект, состоящий из дивана и двух кресел. К роду мягкой мебели относятся также софы, тахты, кушетки, кресла, пуфы, угловые диваны и прочее. Мягкая мебель предназначена для отдыха хозяев дома и их гостей и устанавливается чаще всего в гостиной . Дополняет зону отдыха маленький декоративный столик.


В тесную прихожую, куда не поместится крупная мебель , лучше купить набор отдельных предметов. В более просторное помещение, взамен традиционной «прихожки», лучше поставить вместительный шкаф-купе.


Каков срок эксплуатации мягкой мебели?

Срок эксплуатации мягкой мебели обычно составляет около 10 лет, эксклюзивная мебель с каркасом из цельной древесины, кожаной обивкой и дорогой начинкой может прослужить намного дольше. Некоторые фирмы-изготовители мягкой мебели дают гарантию на всю продукцию (обычно год - полтора) или на отдельные элементы конструкции: одни фирмы предлагают 5 лет гарантии на каркас, другие - на ткань.


на главную
ЯндексЦитирования